PLANETA TERRA

Imaginei Deus confabulando com os Anjos.

Queria fazer o Planeta Terra o mais lindo,

Primeiro pintando o céu da tonalidade azul,

Depois jogando umas pinceladas de cores,

Para que o sol às distribuisse entre as nuvens,

E todas vaidosas acompanhassem seu repouso.

A noite mansa vai estendendo seu manto escuro,

E rebuscando todas suas bordas colocaria estrelas,

Que brilhantes piscariam como crianças sapecas,

Até que se calariam quando a lua então aparecer,

Pois Deus lhe atribuiu a função de despertar o amor,

Para casais apaixonados que gostariam de amar.

Na aurora que então despertaria todas as vidas,

O sol devagar ia distribuindo calor e muitas luzes,

Pois a madrugada preguiçosa tinha dormências,

Do sereno que caiu devagar umedecendo a terra,

Até que numa explosão de sons ensurdecedores,

Os pássaros em revoadas entoariam seus cantos.

Precisava criar uma natureza toda esplendorosa,

E foi colocando matas virgens coloridas de flores,

Amarelas, azuis, brancas, vermelhas, até rosas,

Desde que todas exalassem seus doces perfumes,

Dando retoques em rios sapecas de águas límpidas,

Que vaidosos despencariam em suaves cachoeiras.

Formaria jardins para enfeitar muitos cenários,

E as flores tivessem espinhos para se proteger,

Do incauto que poderia esmagar suas pétalas,

Só que para os que amam eles se encolheriam,

Com aromas tão perfumados e muitas belezas,

E quem às colhessem poderiam até chorar.

Queria crianças para despertar todas as alegrias,

Com suas graças, inocências e até sapequices,

Cuidadas com todo carinho por mães virtuosas,

Dando-lhes vida e cuidando de todos seus passos,

Pois tão vulneráveis não queria vê-las agredidas,

Criaturas especiais que até os Anjos protegeriam.

Uma imaginação fértil que minha Alma até sonhou,

Pois foi assim que Deus criou nosso Planeta Terra,

Até colocando nuvens que formariam as chuvas,

Para dar viço às plantas para não sucumbirem,

E lindos arco-iris festejariam suas passagens,

Só que muitas belezas o homem já está destruindo.

08-06-2011