PAIXÃO X AMOR - Dia dos Namorados

A paixão é rosa encarnada

que exala perfume enebriante,

possui afiados espinhos

que ferem ardentes amantes...

O amor é barco à vela,

navegando em mar sereno...

Pode ser menos intenso,

só não pode ser pequeno...

A paixão é lancha veloz,

enfrentando mar de tempestade...

Os tripulantes aflitos

esquecem a própria idade...

O amor é embarcação segura,

navegando em mar profundo...

A bordo dele podemos

planejar a volta ao mundo...

A paixão é desalento

desassossego, desatino...

É como uma pipa ao vento,

solta por um menino...

O amor é ave que voa

distante, num céu azulzinho,

Mas sempre volta e descansa

no aconchego do ninho!