OS ENAMORADOS

Assim enamorados, solteiros, também casados.

Entre perdidos e achados, amantes suscitados.

A semente do amor, brota sem tempo, sem hora.

A trova e seu trovador, a linda lua o sol namora.

Raio beija a montanha, a tarde que beija o mar.

Abelha se assanha, conjugando verbo polarizar.

As cores enamoradas, dando vida para pintura.

Gustativas incorporadas, horizonte na curvatura.

O rei ama sua rainha, súditos têm suas belezas.

Animais sem fugirem á linha, amam as realezas.

Gerundiando verbo amar, impossível enumerar.

Passarinhos inflamados, vivendo a passarinhar.

O verso que ama a rima, prosa ama o poema.

Água ama rio acima, Martins amando Iracema.

Carta amando cordel, bilhete amando algibeira.

Estrela amando o céu, vale amando ribanceira.

Amor jogado ao vento, sobre o nosso planeta.

O mais nobre sentimento, retirado da gaveta.

E se amo, falo de amor, para jamais esquecer.

Palavra de cobertor, fazendo o gelo se derreter.