ANJO TRANSPARENTE

ANJO TRANSPARENTE.

(Juninho).

Sonhei com um menino

Tinha os olhos verdes de éter

Duas fugidias pedras preciosas

Esculpidas no fogo da beleza

Tinha o sorriso de flor nascitura

No amanhecer da ubérrima infância

Irradiava em lume o próprio belo

Era um ente caprino e desertor

Dos bosques das melodiosas ninfas

Belas e trânsfugas do Senhor

Brincava, se evolava irreverente

Adejava mais do que os anjos

A correrem-lhe prestimosos

Em diáfanas e rápidas acrobacias

Pra não deixarem de súbito cair

A auréola quase inclinadinha

Que da cabeça lhe pendia

Foi um sonho, um segundinho

E o menino travesso do meu sonho:

Era um anjo muito loiro o meu Juninho.

Eráclito Alírio

Eráclito Alírio da silveira
Enviado por Eráclito Alírio da silveira em 28/11/2006
Código do texto: T303688