APOLOGIA PARA UMA FILHA

APOLOGIA PARA UMA FILHA.

Márcia - Helena.

Foi um nome sitiado que veio de Tróia

Ou, quem sabe, seqüestrado de uma ilha

É um conjunto lindo e harmônico

Não é nome de ilha e nem de cidade

É um arquipélago doce de simpatia,

Que genealogicamente tem nome de filha

Uma grávida flor de pura beleza

Entre todas as mulheres a primeira

Trintona linda bela e sazonada

Tua mana, a dúplice e pequena Joesa

Também é pura, mais do que a linda rosa

Interessante! Coincidentemente é Silveira

Recente rosa-flor, recém desabrochada

Eis a tua sombra fugaz e verdadeira

Frutas belas trânsfugas do mesmo tronco

Onde eu quero jazer imóvel, um dia

Na cruz aconchegante mais do que santa

Dos seus longos e brancos braços

Para esquecido da triste vida

Perder-me em seus regaços

Ah meu Deus! Assim, eu me fartaria

Da ofuscante e da abundante luz

Das duas filhas amadas que irradia

Amém!

Nada mais quero!

Pois, estar possuído por essas duas indizíveis estrelas

Cheio de luz, por certo, ficarei também

Do teu crespo, quase sex...

Eráclito Alírio

Eráclito Alírio da silveira
Enviado por Eráclito Alírio da silveira em 28/11/2006
Código do texto: T303692