CICATRIZES QUE FICAM

Um amor que se iniciou de forma tão branda.

Uma fugaz troca de olhares se acentuando,

Vão adquirindo formatos até se denunciarem,

Pois dois corações prenunciam querer se amar,

E para isso são necessários os aprofundamentos,

Que num encontro existem então os contatos.

As vozes denunciam nervosismos tão naturais,

Pois se alteram e os timbres provocam emoções,

E ao trocarem palavras com sorrisos nos lábios,

Denotam os prenúncios de um amor iniciante,

Que tem tudo para se tornar carinhos e encantos,

Pois nos toques demonstram esses momentos.

Vão acalentando sonhos que se acentuam,

Pois em desejos querem realmente se amar,

E procuram nos afagos ver todas as belezas,

Como contemplarem serenos o lindo por do sol,

Com as estrelas surgindo na noite que chega,

Até a lua se mostrar faceira para lhes agradar.

Procuram nas flores ver seus encantamentos,

Pois suas pétalas macias destilam perfumes,

Até que uma delas de seu caule é subtraída,

E seus espinhos se recolhem para não machucar,

Pois ela sabe que a jovem enamorada se encanta,

Pelo mimo que recebe e a beija com toda ternura.

Prenúncios que vão se acentuando devagar,

E o amor vai adquirindo cores e até perfumes,

Alegrias até nos gestos e nas contemplações,

Pois ao verem uma criança sorrindo se beijam,

Ao imaginarem que um dia poderiam serem pais,

E uma linda criaturinha alegraria um casal feliz.

Nunca imaginariam jamais serem protagonistas,

De um rompimento que surgiria num repente,

Provocado talvez pelas suas imaturidades,

Pois tão jovens sonhadores não imaginavam,

As traiçoeiras armadilhas que a vida até prepara,

E ela surgiu num desentendimento tão banal.

Um dia o jovem feriu o coração daquela linda flor,

Julgando-se dono daquele corpo que se entregou,

E por malícias que sua inocência não conhecia,

Aproveitou para despejar suas fúrias tão brutais,

E as consequências foram as lágrimas que rolaram,

E as cicatrizes tão profundas ficaram para sempre.

18-06-2011