Antítese

E foi assim,

entre os sonhos deslizantes

e a realidade bruta,

que a Luz surgiu.

Longa estrada percorreu

de flores e pedras,

riachos e abismos,

montanhas de picos

para o céu,

vales perdidos

na própria história.

Encontrou-se com a Sombra:

Menina levada!

Sempre às escondidas

deixava rastros, pegadas,

pelos olhos do ser comum,

não enxergados.

Invisíveis eram ambas,

Luz e Sombra,

quando sozinhas.

Enfim enxergaram-se.

Completariam-se, dali por diante,

Em cada luar

Que a noite soberana trouxesse,

Em cada ensolarado dia

Que o Anjo-Moleque pudesse

De novo inventar.

E a Voz do Universo anunciou

De forma a profetizar:

_ Luz sem Sombra não existe,

Sombra sem Luz

Impossível encontrar...

SueliFajardo
Enviado por SueliFajardo em 29/11/2006
Código do texto: T305169
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.