A Mulher

Na falta do bem que lhe quer

Não esmola vai à luta

Enfrenta tudo sozinha

Assume em dobro e com fé.

Se queres ver sua bravura

Conviva com uma mulher

Nada a desanima

E tudo faz com poesia

De coragem fulgurante

Radiosa e brilhante

A mulher não é e nem será

O inverso do homem.

De pensamento lógico

A imaginar detalhes

E sabe-se que dela

Esperam até milagres.

De razão pela emoção

Tem mais sensibilidade

Tem iniciativa e faz inovar

Não esmorece, quer triunfar.

É essência divina

É a inspiração em pessoa

Ábaco das convenções

É luz no fim do túnel.

É norte das gerações

A coragem que emociona

O mote das poesias

O amor que apaixona.

Origem de todos os ânimos

O luzir da esperança

Quer sonho realizado

É flor a perfumar.

Vive para animar

Não sabe se acomodar

Tem muita intuição

Sempre a preconizar.

É o pecado com indulgência

É fonte de desejos

É poesia a rimar

É foco, é vida, é força a lutar.

É grandeza e virtude

Tem luz e vida própria

É o bom que já se espera

Querendo logo chegar.

Raios de sol que espelha

Lua cheia no verão

Mais vale uma nos braços

Do que duas no coração.