CARÁTER DO AMOR

Amor animal

Um é rude e se acha muito macho por sê-lo.

O outro é educado e se acha muito humano por saber ser.

Rudez e Educação.

Estágios extremos do viver humano.

Um é pedra.

O outro, diamante.

O brilho está na sensibilidade.

É a demonstração dos sentimentos

e que faz a divindade humana se ressaltar.

A emoção transforma o homem

em brilhante de grande quilate.

A brutalidade provoca o opaco

Que impede o brilho.

Sentimento, sensibilidade e emoção,

nobreza de caráter.

Amor cortês.

L.L. Bcena, 06/10/1999.

POEMA 195 – CADERNO: O DESABROCHAR DA VIDA.

Nardo Leo Lisbôa
Enviado por Nardo Leo Lisbôa em 27/06/2011
Código do texto: T3060462
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.