Beligerante Poesia

Majestosa

Braços rígidos e bases fortes

Peito impenetrável revestido de aço

Capacete articulado de *seteira estreita

O inimigo não encontra suas costas, nem sequer ponto vulnerável

Intrépida, corajosa e perspicaz. Contra taques rápidos e instantâneos.

Não se esconde aos golpes das lanças arrogantes dos adversários.

Mantém-se a pouca distância. As flechas não atingem velocidade máxima de lançamento para penetrar em sua armadura.

Poucos resistem aos seus contra taques deferidos em legítima defesa.

Tolos são os tentam aprisioná-la.

Admiro-te, sei onde foste forjada. De onde veio seu revestimento. Participei de seu projeto e de sua fundição.

Onde fui ferido por metal em fusão, que penetrou meu peito e atingiu meu espírito. Minha matéria cicatrizou, mas dentro de mim algo mudou para sempre. E constantemente volta-se contra mim. Atormenta minha mente em busca do passado.

Naquele lugar existem novos atores, novos costumes. Que não guardam semelhança alguma com o que procuro.

Esquadrinho algo que não consigo definir sua amplitude. Mas que me impactou em dado momento. Atingiu-me profundamente e **catalisou a metamorfose que sou.

Sei que dentro do teu peito há um coração que precisa desta armadura. E que tão cedo, tu de protegida passou à protetora.

Percebo esta característica em ti ate hoje. Acerca de todos que estão ao seu lado.

Procuro por você. Reconheço suas características. Por de trás dessa muralha há um enorme pessoa. Assolada por um senso de justiça imparcial. Que sofre no caminho que a vida há reservou: distintas e ***concomitantes ofensivas.

* Seteira Brecha de visão do capacete

** catalisou Acelerou

*** concomitantes Juntamente

ORLANDO CAMARA
Enviado por ORLANDO CAMARA em 27/06/2011
Código do texto: T3060885