PRINCESA DOS REINOS D'ALÉM DOR

Que menina é essa

de olhos de nuvem

que contempla o horizonte

com semblante de mistério?

Que tristezas acalenta no peito

com esse olhar tão distante,

perdido no tempo?

As montanhas ao longe

ecoam mistérios, sussurros,

feito versos bailando no ar...

A neve cai e cristaliza a brancura do momento.

Delírios, brisa de cristais soprados ao vento.

Cada vez mais longe, sempre mais perto

no peito uma nostalgia sangrando aberta...

E a menina, em silêncio,

imagina-se princesa dos reinos para além

dos mistérios que se ocultam em seu coração.

E o espelho dos seus olhos

reflete o brilho de um sonho apaixonado.

E o sonho se esgarça, se esfuma

e, feito lamento, se perde por entre os véus da triste bruma.

José de Castro
Enviado por José de Castro em 29/06/2011
Código do texto: T3065595
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.