SE EU FOSSE UMA BORBOLETA

Se eu fosse
uma borboleta
no teu jardim
estaria
embriagada
pelo jasmim
um balet
eu dançaria
e contigo cantaria
linda melodia
com o amor
em sintonia.

Lourdes Borges

         



Ah! se eu fosse uma borboleta
          Sairia por esses ares
          Desbravaria todos os mares
          Num vôo alegre, seria um cometa...
 
         Apontando sempre para o Norte
         Como uma bússola antiga
         Que ajudava aos navegadores
         Na sua busca de valores...

         Ah! que bela borboleta eu seria
         Se pudesse em minhas asas levar
         A leveza com que quero me expressar...

         Uma borboleta feliz a voar
         Numa manhã quente eu seria...
         Sempre... uma melodia a cantar!

         Lourdes, deixo aqui para você, uma lembrança!
         Seu poema é lindo...e nós poetas nos identificamos
         demais com este lindo ser: A borboleta!



Obrigada ADRIA por essa bela interação! Amei!


PARTICIPAÇÃO de  ANA STOPPA

*Se eu fosse uma borboleta
//Voaria em teu jardim
//Perfumaria a saudade
//Com acácias e jasmins
//Espalharia sementes de amor
//Tu não conhecerias a dor.*****
Se eu fosse uma borboleta
//Voaria em teus sonhos
//Apagaria todas as mágoas
//Que em tua vida deságuam
//Jamais serias tristonho
//De encanto faria teus dias//***
Se eu fosse uma borboleta
//Levar-te-ia  para o meu casulo
//Contigo ficaria abraçada
//Não temerias o escuro
//Ficaríamos em um jardim
//Na sintonia do amor sem fim****
(Ana Stoppa)

ANA  que riqueza de inspiração! Amei! Obrigada amiga poetisa! 


Lourdes Borges.





Queria ser o cravo/
 Para contemplar essa borboleta/
 E cada vez que ela chegasse/
 Pra ela eu faria uma... vinheta. //
 Queria que ela pousasse/
Sobre meu corpo e minh'alma/
Com suas asas tão lindas/
Traria ao meu coração a calma.
..


Obrigada poeta CRISTIANO por essa linda participação! Lourdes Borges.