O BARCO DO AMOR 
                               Fernando Alberto Couto

               Vem amor, vamos viajar,
               segure minha mão,
               confia neste sentimento,
               ainda que viermos enfrentar
               o mar da desilusão,
               sonhos arrastados ao vento.

               No arquipélago das perfídias,
               nossos olhos marejados,
               expostos à mil malícias,
               podem ser enganados.

               A inveja mal amada,
               aliada da mentira cruel
               é semente de muitas tramas,
               podendo te deixar envenenada
               com artifícios como o fel,
               contaminando puras almas.

               A miséria e até o ciúme,
               nos mares turvos e revoltos
               da falsidade e impaciência,
               agridem o amor sublime
               que corações leves e soltos
               protegem com a experiência.

               Que a luta será intensa
               nós não podemos ignorar,
               mas, sem viajar com confiança,
               não poderemos nos amar.


                                      SP – 27/07/11
       


                       
Fernando Alberto Couto
Enviado por Fernando Alberto Couto em 01/07/2011
Reeditado em 10/01/2018
Código do texto: T3068454
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.