Rosa Amorosa

Essa instituição que eu retrato é o Asilo São Vicente de Paula aqui da cidade de Batatais e esse senhor vive até hoje lá e ainda me estende a mão sorridente na grade quando eu passo. Com ele aprendi a não ser orgulhosa e apenas sorrir e agradeçer quando ganho uma rosa. Eu acredito que os encontros dessa vida é que fazem a gente crescer espiritualmente. Obrigada por nunca ter desistido de segurar minha mão...

Existe na cidade de Batatais

Uma instituição que abriga os idosos cujas famílias deixaram para trás

Toda vez que eu passava na frente da grade de proteção

Um velhinho muito simpático me estendia sorridente a mão

Mas eu tinha pressa e um medo enorme de por um minuto parar

Onde já se viu um homem totalmente desconhecido querer me tocar

Achava que ser uma boa moça era só dormir com o Evangelho na mão

Não conhecia a poesia e nem meu própio coração

Um dia ele me ofertou uma rosa

Que roubou ali mesmo no jardim

Eu moça ainda cheia de sonhos e formosa

Fiquei pensativa ao ver o carinho dele por mim

Mas nunca quis tocar na sua mão

Até que um dia eu me vi parada em frente ao portão

Pedi ao guarda que me deixasse a instituição conhecer

Não vim a esse mundo a toa eu preciso e quero crescer

Homens e mulheres que no fim da vida estão muito bem cuidados

Mas que muitas vezes pelo abandono possuem um espírito machucado

Os vovôs puxavam meu cabelo

Me rodearam e ignorante fiquei em desespero

As vovós brincavam comigo como se eu fosse uma boneca

Recordavam a juventude e me olhavam como se lembrassem quando elas eram simples meninas sapecas

Muitos perderam a família e a saúde

Mais todos diziam pra mim que Deus sempre te ajude

Perguntei onde estava meu amigo que sempre pedia para segurar minha mão

Me avisaram que ele amanheceu doentinho e nem quis se levantar da cama hoje não

Pedi se podia ele visitar

Suspirei fundo não queria que ele me visse chorar

Na cabeçeira da cama dele um quadro com imagens de anjos brincando no céu

Quando ele me viu abriu um sorriso e disse vem cá Raquel

E pegou com tanto carinho na minha mão

Só saiu um fio de voz da minha boca pedindo perdão

Não gosto do orgulho e da vaidade

São tropeços de uma menina em busca da maturidade

Ele então pegou do lado do travesseiro uma rosa

E disse essa eu guardei só para você

Para te ajudar a espiritualmente a crescer

Não se sinta constrangida quando um homem lhe ofereçer uma rosa

O significado do seu nome vai muito além de uma moça formosa

Espalhe teu amor em versos , rimas e prosas

Raquel significa " Rosa Amorosa" ...

Raquel Cinderela as Avessas
Enviado por Raquel Cinderela as Avessas em 02/07/2011
Código do texto: T3070796