O amor pode ser quase perfeito

Eu buscava um amor que fosse perfeito,

Enfeitava de vários nuances como seria meu eleito,

Me machuquei, me feri com tantos sonhos desfeitos.

Pensava eu que deveria ser uma paixão fulminante,

Que máxima beleza houvesse na alma ou no semblante,

Que poderia engolir, 1,2,... sei lá...desaforos, e tudo voltar a ser como antes.

Não sabia eu que as primaveras nos acrescentam a sabedoria,

Que mesmo as mais boazinhas das criaturas são vítimas de covardias,

Uma mulher apaixonada, pode não notar quando é usada de forma vadia.

Podemos não perceber que somos flor em meio a outras flores,

Nos iludir como crianças em meio a vastidão de sabores,

E ir nos despedaçando pela ingenuidade de cretinos amores...

Mas quando assumimos nossa cegueira aparente,

Sentimos a dor lancinante de nossas atitudes de repente,

Prostrados um anjo nos toca, porque Deus cuida da gente.

Não quero pressa, nem correria...

Apenas a tranquilidade que me confere a sabedoria...

Sabedoria que todo amor chegará, suave, abençoado, um dia...

Para esta e para tua guria...

Mary Rezende
Enviado por Mary Rezende em 06/07/2011
Reeditado em 06/07/2011
Código do texto: T3078117
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.