"Rosa"

Rubra rosa tão bela que encanta...

...Os teus espinhos agora me ferem...

...E o meu vermelho então derrama...

...Gotas de dor pelos poros saem á pele...

....E entra uma angústia que me espanta...

....Rosa que és dona do meu jardim...

...Que enfeita minha janela... donzela...

...O teu doce perfume reside em mim...

...Oh minha rosa... tu és flor...tu és ela...

...És vermelha rosa virgem e selvagem...

...És planta que em mim plantou saudade...

...Entre acúleos quero então encontrar-te...

...Por que se esconde, oh solitária paisagem?...

...Seja rosa... seja planta... seja amor...

...Seja a dor, seja o espinho, mas seja...

...na ainda incolor estrada do meu destino...

...Se torne a cor, o aroma... e o meu caminho...

Sidney Muniz
Enviado por Sidney Muniz em 08/07/2011
Reeditado em 09/07/2011
Código do texto: T3083604
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.