O que é o amor

Um arrebatamento da alma,

uma benção do espírito,

uma unção de carícias cálidas vindas de puros sorrisos.

Uma benevolência pura, desinteressada.

Dádiva sublime de quem pode dar a vida,

sem pedir em troca, nada mais que nada.

Volúpia santa, carinho casto,

verdade dita sem palavras

vontade saciada a visão de sua simples felicidade realizada.

Tendo tudo, e querendo nada.

Pois, à vida, basta ver-te vivendo bem.

Doar-me-ei inteira se preciso for

guerrearei a paz, para que a loucura seja mais sensata.

E se houver frio, ofertarei minha veste aos pobres

Para não ver em seus olhos brotar sequer uma lágrima.

O que é, afinal, o amor?

Lyah Turek
Enviado por Lyah Turek em 04/12/2006
Reeditado em 29/08/2011
Código do texto: T308891