O Fruto

Não deixe o outono desfolhar tua

Saudade, arrancando tuas lágrimas!

Se tuas lágrimas caem feito as folhas

Das árvores, pare e pense:

Tenho uma árvore que me dá o fruto

Para mudar o sabor da minha vida!

Mas não queira ter a árvore plantada em teu jardim

Para saborear seu fruto a hora que tu quiseres!

Chegará uma hora que a própria árvore

Não dará o fruto com o mesmo gosto dos

Primeiros que tu provaste, então tu pensarás:

Já havia cortado uma árvore por isto e

Plantado esta no mesmo local, mas agora

Vejo que terei que usar o meu machado novamente!

Eu digo: Coma o fruto sem querer ter a árvore,

Assim tu não correrás o risco de querer derrubá-la,

Ou vê-la secar diante dos teus olhos que

Estarão desfolhando lágrimas!

Pergentino Júnior
Enviado por Pergentino Júnior em 12/07/2011
Reeditado em 07/08/2018
Código do texto: T3090693
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.