Magoada...

Como estou triste nesta noite de Inverno!

No dia que findou houve tanta injustiça:

A ternura pisada por grosseiros espinhos

Onde duas almas sangraram em magoada canção...

- E um riso sarcástico eclodiu pela noite

Forjando “justiças” para mascarar a Verdade... –

Vestiu-se a Verdade com trapos de linho

Porque a Verdade “não deve” aparecer sendo nua

Porque encantaria as noites de lua!...

Dividido em sentimentos, um homem só, sofre e muito.

Magoada, em tormentos, uma mulher chora, condoída.

Enquanto a outra, orgulhosa e vaidosa,

Sarcástica ri... Coroado egoísmo!...

O Amor é vencido por rudeza e ambição,

Por orgulho e vaidade de um coração

Que é feito de pedra, chicoteando um varão

Que a salvou de uma guerra em que estava no chão...

-A Ingratidão vence o Amor e supera a paixão...

(A vingança subtrai qualquer gratidão...)

Enquanto uma chora, a outra gargalha

E machuca bem fundo um homem, que ali

Tirou-a do Nada quando era aflição...

-Dói-me na alma te ver tão sofrido!

Pudesse apagar este fato ocorrido!

Quisera eu dizer-te: Seria melhor

Se de mim tu tivesses, há tempo, esquecido

Pois não há maior mágoa que ver-te sofrido!...

ESPERANÇA
Enviado por ESPERANÇA em 13/07/2011
Código do texto: T3091868
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.