Canção dos anjos da noite

Canção dos anjos da noite

Do meu amor, sinto a vaga...

Faço-te; os teus doces olhos

Subir ao céu dos escolhos;

Viver os anjos da aurora,

Amo os teus olhos em hora!

Do Anjo ao langor, sim à plaga!

Que ao lírio, e meu ser já brilha;

Amo-te; e que vês a trilha!...

Mas ao brilho não apaga;

Quero-te, os céus dos abrolhos.

Amo-te; meu doce anjinho

Lembra-me os teus doces risos;

Ante o cheiro dos sorrisos,

Sinto-te que eu já sonhei!

Amo-te; os céus já chorei.

Ó poetisa!... Sem ninho!

Dos teus lauréis já perdi,

Que aos teus ares já senti

Amaste, que és um carinho

Meu viver é dos meus sisos.

Do arrebol às belas liras;

Vejo-te a nova alvorada,

Amo-te; e que vês a amada

Como o peito; a nova Laura...

Vou beijá-lo a maior aura!

Ó peito! E quem me sentiras!

Cingir-te, os teus doces ares!

Até que era o sol dos lares;

Amo-te; e que já me inspiras.

Viu-se a tua alma passada.

Amo-te; meu doce alento...

Da lira quem me conhece!?

Sim! Do amor que não esquece!

Amo-te; e vês o desejo?...

Do teu coração, sem pejo!

Ó meu amor! Ó meu vento!...

Sabes, como eras tão bela!

Amo-te; minha donzela...

Quero-te! És meu sentimento!

Amo-te; que o langor tece!?

Autor:Lucas Munhoz

*Direitos Autorais Reservados