Cristina

Cotovia do Norte

traga-me noticias

da boa sorte

e

peça ao colíbri

uma gota do Perfume

que na rosa

se presume;

e

à branca açucena,

um pedaço da paixão

que se encena

em cada beijo de cinema;

e

à brisa ligeira,

que leve a mágoa

passageira,

mas que deixe a

florada primeira,

pois a amada

há de chegar

para esse Poente

a beira-mar;

e

quando tudo

cá estiver,

saiba-se que

tudo

é Cristina

mulher.

Para Cristina.