Aclarando a luz

Um querto oriental, alcatifado,

Um leito em brocados almofadado,

reservado, preparado,

para certo padecimento.

Dois que se encontram

frente a frente, padecentes,

em calor, ternura, amor,

bondade e não castigo!

Adeus metáforas, subterfúgios...

Caindo todas as máscaras

entram na verdade do tempo.

Padecentes, maturados,

o tempo não existe mais...

Hora do grande encontro.

Hora do diálogo fundamental

de esparsos murmúrios, leves ruídos.

As palavras, porém, são dispensáveis...

No quarto oriental alcatifado,

sobres as alcatifas,

os dois enfim dançam,

aclarando a luz da alegria.