Engano

De que adianta me mostrar sem máscaras,

aparecer sem maquiagem...

Quanto mais me mostro

mais tento me esconder.

E quanto mais me escondo, mais eu erro.

Quem eu escolhi pra protagonista

não merecia estar nem na platéia.

Para quem eu escrevi um livro

não merecia sequer uma palavra.

O que eu achei que era fogo

sempre foi só faísca.

Quem eu pensei que era mestre

era só mais um da turma.

A quem eu dediquei a poesia

não merecia nem o pensamento.

O que eu julguei que fosse mágica

não passava de um truque.

E o que eu pensei que fosse recomeço

era só mais um engano.

Rosane Ferreira
Enviado por Rosane Ferreira em 06/12/2006
Código do texto: T311467