A lira dos namorados (Os dois anjinhos sapecas)

A lira dos namorados (Os dois anjinhos sapecas)

Se fosse o meu namoro;

No breu; nos meus amores...

Só vamos ao meu soro!...

Dá-me o colo das flores.

Quero amar-te, meu anjo

"Amo-te" é bem lírico;

- Canta; e me beija o manjo

No olho do teu véu rico.

Beijas, amas o amante;

Florirás, como o verso

Sou como o jovem Dante,

Falo-te o verso adverso.

Chamo-me o namorado;

Nas pazes do presente!...

Dos meus versos em lado

Tens o jovem que sente!?

Sem amizade; em peito

Chamas-te a namorada;

Beija-me! Sim, meu leito!

Nos beijos da alvorada.

Que vives; ao meu brilho

Não tenhas a amizade!

Nem chorei como o filho;

Vê-lo a maior bondade.

Só tu e eu, sem tristeza

Somos os bons encantos;

Meu amor, sem rudeza

Quero-te o ardor dos cantos.

Quero que sinta o bosque;

Que sintas o meu lago.

Nos teus colos do toque,

Dos meus beijos que afago.

Sem traição; nem morte

Somos os bons anjinhos;

"Amo-te" é um ser forte

Só vamos aos meus ninhos.

Que, ao teu dossel sem dor

Belo anjinho, sem gozo

Como o meu grande amor;

Sou o amor bem fogoso.

Autor:Lucas Munhoz 24/07/2011