O sono do meu amado

Tenho cá entre meus sonhos

Paisagens que meus ávidos olhos

Antes de encerrarem o expediente vital

Anseiam admirar.

Uma delas é contemplar aquele a quem amo dormir

Os olhos cerrados, rosto em paz

sorriso insinuado

a cadência tranquila da respiração.

Ah! Quisera eu que ele disso soubesse

E perto de mim viesse se deitar

E nessa confiança declarada

Aqui ao lado meu repousar.

Suspeito até que o sono me escaparia

Se essa chance tivesse

A de contemplar o seu semblante adormecido

Enquanto a queimar por dentro o amor sentiria.

É até provável que meu sono acabasse mais cedo

Num dia de pleno domingo ou feriado

Não pra admirar o nascer do sol

Mas pra admirar o sono do meu amado!

E depois de devota contemplação

E ainda mais enamorada estar

Despertá-lo com doçura

Pra gente se divertir e se amar!

Jordana Sousa
Enviado por Jordana Sousa em 24/07/2011
Reeditado em 24/07/2011
Código do texto: T3115878