O Baile da Vida...

Olhos se cruzam e soluçam beijos;

mãos se afastam querendo ficar...

O abraço é sentido, mas só na ilusão.

São sonhos perdidos querendo se achar...

- "Está tudo bem!" - E a Vida segue

seu passo incerto. (Aonde irá ela levar?...)

O olhar se perde ... Não se volta atrás.

(A sentença de morte se há de aceitar...)

Não cabe ao Amor fazer prisioneiros.

A liberdade é plena para ir ou ficar.

Decisões difíceis?... Sorrisos matreiros

escondem das vidas seus tristes chorar...

Segue o Baile da Vida. O que sentimos se encobre.

Somos máscaras frias escondendo a verdade.

Temos medo: ai de nós se o outro descobre

O que há dentro em nós: Amor e Saudade...

Por que a Verdade, como água que corre,

de puro riacho, banhando este chão,

não pode ser dita?... Não vês que algo morre

quando se mente?... Mentira é ilusão...

Olhos se cruzam e seguem caminhos

opostos, sentindo falta de abraços...

Soluçam seus beijos, estando sozinhos,

com bocas cansadas e olhos tão lassos...

E a Felicidade onde fica?... Fica para depois?...

...Vidas secas, vazias, se põem a murchar...

E segue o Baile da Vida... Pois enfrentar

E falar a Verdade é talvez Renunciar...

Qual o último rosto, na hora da morte,

que desejas ver e ao seu lado estar?...

Qual te trará a Paz... E a sorte

do Amor Verdadeiro fruir, vivenciar?...

De quem é a mão que hás de querer segurar?...

De quem é o sorriso que desejas guardar?...

...Jamais será escuro enquanto houver o luar!

(-E este só encontra os que sabem Amar...)

- Não, não está tudo bem! Não adianta negar...

(Ingênuo é o amado que se deixa enganar...)

Segue o Baile da Vida... Ainda vais postergar?...

E a Verdade?... Ah!... Quando a irás enfrentar?...

ESPERANÇA
Enviado por ESPERANÇA em 24/07/2011
Código do texto: T3116476
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.