Procura-se

Procura-se

nova Musa

para novos

versos.

Luas e estrelas

para outros Universos

e as antigas

certezas

para os novos

reversos.

Urge que outras

noites

perfumem-se com

novos gerânios.

E que chuva benvindas

sejam andadas

em ladrilhos descalços.

Que outras mãos

sejam dadas,

carícias trocadas

e impudícas juras

trocadas.

Que ex-vestais

desçam dos pedestais

e sejam as novas amantes

"nos mares de que dantes*"

nunca foram navegadas.

Procura-se o encanto

dos inicios,

a vertigem dos

princípicios.

Procura-se o

sabor do desconhecido;

e tudo aquilo

que poderia

ter sido.

* Da poética de Luis Vaz de Camões.