Felicidade...

A Felicidade me visitou, há muito tempo...

Eu não era inda mulher; nem só menina:

estava pronta, esperando o que, a contento,

desabrochasse em mim a flor mui pequenina...

E tu chegaste! E foste tu, tão docemente

como num passe de mágica e cristal,

Que me tocaste! E a flor secretamente

abriu-se morna e quente ao teu sinal...

E a Felicidade grande e que era tanta

despertou a inveja nos mortais

que nos separaram em plena juventude!

Separados, sofremos!... A Dor Tanta

apiedou-se, ela mesma, aos nossos “Ais”

e nos reuniu nesta idade da quietude...

ESPERANÇA
Enviado por ESPERANÇA em 25/07/2011
Código do texto: T3118518
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.