Mágoa...

Quisera ter gritado como tantas vezes o faço...

Quisera ter atirado longe aquele que não era um presente,

Mas tão somente uma acusação velada....

Compreendi que ninguém teria sido tão leal...

Qualquer gesto ou palavra

Cairia no terreno movediço da descrença...

Entendi o gesto, engoli a raiva!!

Mas raiva é assim, guardada ela esfria.

Esfria, não morre.

E sendo lava de vulcão

não pode ficar represada...

Ela se transforma...

Vira um visgo a contaminar os sentimentos e as lembranças...

A boicotar os relacionamentos...

Torna-se senhora das ações,

embutida nas frases e atitudes dúbias...

sempre à espreita...

sempre na sombra...

pronta à desforra...

E nesta metamorfose passa a ter um nome aceitável...

Ela vira mágoa...

Ahh a mágoa...

Afinal, o que é a mágoa??

Mágoa é uma raiva triste...

Quisera ter gritado como tantas vezes o faço...

(Valéria Trindade)