A mulher sonhada em poesia

Quando olho em seus olhos,

Sinto-me um ser em transe...

Perplexo pela fluidez de sua luz.

Mulher sonhada, mulher amada,

Queria tocar-lhe a face...

Beber da sua fonte...

E dessa água me embebedar...

Tu bem sabes que me domina,

Me atiça, me enlouquece,

Me desalinha o cerne...

Você a deusa dos meus sonhos,

Que por ti me lanço e canto...

Por esse amor... Far-me-ás a sua pele.

Nelson Rodrigues de Barros