Diz-me meu amor! O que são versos?

VERSOS NA BRUMA

Amores são como gaivotas perdidas

Voando ao alcance da minha mão

Tocam tangencialmente as nossas vidas

Acomodam-se no nosso coração

Tantas vezes sem critérios nem medidas

Tantas vezes contra a lógica e a razão

Diz-me meu amor! O que são versos?

Palavras afogadas nesta espuma

Ora unidos numa rima, ora dispersos

Pétalas de flor que caiem uma a uma

O coração torna-se dono do universo

E os sonhos escravos desta bruma.

Descompassado bater de asas aflitas

Este arrepio de silêncio e ansiedade

As mágoas choram lágrimas contritas

Rasgam-se as neblinas da verdade

Varre o vento as sílabas restritas

E que resta dos versos? A saudade!

Num aligeirado aperto de garganta

Augúrio triste de penas e sufoco

Rasga-se em gargalhadas de espanto

O sonho que a maresia deixa louco

Cobre-se de incertezas como um manto

Lentamente, devagar e pouco a pouco

Diz-me meu amor! O que são versos?

Autor: Poesia /foto: Josalvespt

ver foto em

http://olhares.aeiou.pt/gaivotas_foto4652011.html

Josalvespt
Enviado por Josalvespt em 02/08/2011
Reeditado em 11/08/2011
Código do texto: T3134600
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.