Calmaria...

Está tudo tão calmo nesta noite!

A lagoa parece adormecida

E os raios do luar, placidamente

Refletidos na água mansa e muito quieta,

Parecem sonhar longe, com outras águas...

Há um perfume de lilases que se espalha...

E o sussurro da brisa que me alcança

Parece me dizer: “Vai, dorme e sonha...”

Então meus pés deslizam pela relva docemente,

Que está macia e suave, qual carinho,

E procuro vagalumes com sua luz,

Fugaz e passageira... para que me guiem...

- Mas só as estrelas que dormitam

Lançam, para me guiar, a sua luz,

Lânguida Luz...

Sob uma árvore de flores adornada,

Acolhedora, que me faz sentir tão bem-amada,

Recosto-me...

Tudo é tão calmo e está a sorrir...

Uma voz vinda de muito longe

Canta baixinho no meu coração

“Al Di Lá...”

E adormeço. E meus sonhos vão a esmo

E se perdem... (Como eu perdi meu rumo!...)

Tudo é encanto nesta imensa calmaria

E eu sinto que nada mais procuro...

(- De que adiantaria?...)

Visões floridas me assolam nos meus sonhos

E eu estou tão leve... E tão feliz!!

Nada me assombra ou entristece mais.

Sinto-me em Paz... Como eu sempre quis!

Então, de repente, nos meus sonhos

Vejo uma Grande e Suave Luz que me sorri

E vem para mim... e com Amor me abraça...

(...)

Dizem que quem adormece à sombra de um Carvalho,

Árvore Sagrada de Proteção e Acolhedora,

Árvore da Vida,

Sente-se em Paz e adormece tão Feliz

Que não acorda jamais...

E sorri...

ESPERANÇA
Enviado por ESPERANÇA em 02/08/2011
Código do texto: T3135333
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.