Um Amor Delicado

UM AMOR DELICADO

É um amor assim delicado

Como os versos do poeta.

Silencioso, gentil, calado,

Nas infinitas emoções que desperta.

É límpido, grandioso, imaginário,

Como só podem ser as estrelas...

E nesse encanto-desencanto

Vive acorrentado,

Nos recantos escondidos

Da terra que sou eu...

Desse barro de cor indefinida,

Desse cheiro selvagem e suave,

Desse gosto tão doce e tão acre,

Dos confins infinitos em que me vejo

Que apelo, que cortejo! Que cortejo!

De pensamentos sérios e sutis

Em que viajo não me acho, mas te vejo,

Sempre eterno, majestoso como um deus!

Joselma de Vasconcelos Mendes
Enviado por Joselma de Vasconcelos Mendes em 09/12/2006
Código do texto: T313697