O AMOR TEM TERNURAS

Por despertar os mais lindos amores,

Provocar emoções tão esfusiantes,

O amor tem sim ternuras, só ternuras,

Diante de suas lindas manifestações,

Algumas carregadas de lágrimas e beijos,

Outras tão meigas que parecem sorrir.

Veja a criancinha que a mamãe amamenta,

Digna de ser reproduzido por um hábil pintor,

Pois a interação é tão cheia de encantos,

Que não há nada mais sublime de se ver,

E as emanações que ambas estão envolvidas,

São silenciosas como se fossem ternuras.

No olhar de uma jovem então apaixonada,

Cristalinas são as lágrimas que derrama,

Pois suas emoções são ditadas pelo coração,

Que lhe segreda palavras tão meigas e doces,

E quem partilha de seus sorrisos se apaixona,

Com ternuras que somente eles compreendem.

Buscam depois maravilhas que se ausentaram,

Diante de sensações que deixaram de ver,

Como uma flor que aos poucos vai despertando,

De um sono intenso quando na forma de botão,

E suas pétalas macias revelam todos seus mimos,

Como cores deslumbrantes e extasiantes perfumes.

Suas ternuras se revelam num lindo entardecer,

Quando o sol se põe preguiçoso querendo dormir,

Mas antes pincela as nuvens com cores tão lindas,

Como se um artista fosse querendo somente pintar,

E os cenários deslumbrantes fazem os jovens sorrir,

E um amor intenso vai aos poucos descortinando.

Logo novos cenários se revelam aos olhos encantados,

E a brisa suave vem lhes trazendo os perfumes das flores,

Numa calmaria pois o anoitecer sereno está chegando,

Trazendo um manto escuro com estrelas bem brilhantes,

Até que a lua surge radiante convidando-os para amar,

E o amor então se revela como a mais linda das ternuras.

05-08-2011