Camponesa

Enquanto conduz seu barco

pelos mares que a camponesa

conhece,

vai o barqueiro seguro

de que não há águas

como estas...

E fica a camponesa

a sorrir:

não há, ela sabe,

barqueiro mais diligente...

De resto e

tão simples,

caules, hortas, gardênias,

mares,

prazeres que a vida

descobre...