NOITE DE LUAR

Estanho fascínio exerce,

Após a escuridão surgir,

Exaustivo cessar do dia,

Pois o sol vai se despedir,

Da longa peregrinação,

E quer o justo descanso.

Prepara entanto sutilezas,

Como repintar as nuvens,

Colorindo-as em aquarelas,

Que vaidosas exibem as cores,

Até que as dormências cessam,

E o céu adquire outra tonalidade.

Um manto escuro vai estendendo,

Recheado de estrelas cintilantes,

Que vaidosas querem só brilhar,

Pois entendem suas formosuras,

E radiantes formam espetáculos,

Pois são os prenúncios do que virá.

Forma-se então no firmamento,

Uma auréola recheada de luz plena,

Pois a lua num luar cadenciado,

Vai adquirindo fortes tonalidades,

Até que reina absoluta no universo,

E tem as mais belas insinuações.

Quer ser o despertar das paixões,

Pois os querem amar miram-se nela,

Pelos atrativos que não entendemos,

Diante dos fascínios que apresenta,

Pois na negritude da noite é linda,

Nada se comparando à sua beleza.

Numa noite de luar todo estrelado,

Os corações se exaltam em delírios,

E quem se inspira na lua toda cheia,

Após sofrer todas suas transmudações,

Minguante, crescente, nova, apogeu,

Tem todas as razões para se apaixonar.

08-08-2011