O MAIS PURO AMOR

O mais puro resiste à chuva

e aos ventos.

Permanece em pé,

apesar dos golpes violentos

da vida.

O mais puro amor é raro,

uma joia de intensa cor.

Quando é encontrado, ilumina

tudo aquilo que passou

e não vai voltar.

O mais puro amor é

sempre recomeço

e supera o que antes era

dor e medo

e se refaz.

O mais puro amor está

além de quem ama.

Está na pessoa amada,

quente feito uma chama

que parece não ter fim.

Mas tem.

Frágil, o amor mais puro

é água de límpido córrego,

maculada pelo imaturo

sentimento de posse.

O mais puro amor

é um se dar constante.