O Cisne

Nas profundas águas do turvo lago,

Eis, entre um vai-e-vem tranqüilo,

A beleza do cisne a banhar;

De olhar direto e indescritível,

A lança do cisnecupido marcou certeiro.

Seus olhos figuram o esplendor de um rubi

Seus cabelos são a seda pura e fina;

Seus lábios doces e virgens, qual às nuvens do céu,

Arrebata o inteiro, toda atmosfera.

Aos esvoaçar de seus cabelos, o cisne deu assas ao vôo.

Mais alto que a águia, acima das estrelas,

Eis no ornamental devaneio o cisne a voar.

O cisne que voa e enfeitiça

As profundas águas do lago poeta

Direitos Reservados ao Autor

Michael Wendder
Enviado por Michael Wendder em 12/12/2006
Código do texto: T315838
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.