Do imaginário a realidade

O mundo não faz sentido, coisas ruins acontecem,

A vida torna-se um delírio, um completo vazio,

Um jardim onde flores não crescem,

Arco íris sem cores, estrelas sem brilho

É tempo em constante chuva, uma completa loucura.

Para dar mais sentido a vida é que escrevem os poetas,

Nas linhas de seus poemas constroem um novo cenário,

Nos romances, na poesia, a vida se completa,

Pode-se então ver a vida por outro lado...

A mim a vida também era sem graça,

Não havia cores, esplendor, sentido,

Era tudo nulo como fumaça;

Andava por ai completamente perdido, desiludido...

Querendo dar brilho a vida, fui aos poemas,

Li romances, ouvi músicas, fui atrás do belo,

Buscava algo para esquecer os problemas,

Queria achar algo que fosse eterno...

Mas tudo isso foi efêmero, ilusório,

São utopias, fantasias, mundo que não existe,

Por mais belos que sejam, são simplórios,

Não são palpáveis, muito menos visíveis...

Achei que viveria somente no mundo da ilusão,

Que nunca conheceria o admirável,

Seria possível não existir algo assim em toda a criação?!

Passaria a vida lendo contos de cavaleiros e castelos?

Dom Quixote preso em um mundo de sua imaginação?

Desistindo de encontrar, foi me dado achar e ver,

Aquilo que os poetas procuraram,

Que os romances descreveram,

Mas que jamais encontraram,

Foi me dado o que a eles foi negado...

O conhecer você!

Ismael Braz
Enviado por Ismael Braz em 16/08/2011
Código do texto: T3163347
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.