[Finito este meu mar que...]

Apresentando O Transversal “La Folie e outras migrações de aves, de outros seres, de outras almas (algumas minhas…)”

Finito este meu mar...

[Que se acama em minhas mãos colocadas como concha].

...

E as conchas dos areais parecem estrelas

Cintilantes de noite, quando uma lua qualquer,

Lhes toca,

Quando o mar as acaricia.

...

[Quando te acaricio...],

Sem dizer as palavras que se esquecem de mim.

Palavras que voam apressadas até ao mar,

[Quando te acaricio...].

...

E as maresias... desfazem então os nevoeiros,

Descobrindo o azul do céu.

Que apenas se quer azul.

...

[Como o mar, como o amar, como...]

...

Sento-me esperando o tempo chegar,

Olhando sem rota, ou migração,

Coloco então as minhas mãos em concha,

Elevando-as até a uma nuvem próxima,

Ah... e este finito mar meu,

Acama-se, sossega-se, adormece.

[Quando me acaricias...]

...

...

Palavras que fogem apressadas para o mar,

Quando me acaricias,

Diz-me apenas o porquê...

[e ficam os murmúrios, e ficam os sussurros,

e fica o mar, e fica...]

...

Nkisi
Enviado por Nkisi em 19/08/2011
Código do texto: T3169590
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.