SOFRIMENTO DE AMAR

Eu não sei se foi esse olhar fascinante

Ou essa bela feição digna do gloriar,

Ou até ambas que me fizeram alunar,

Em mim habita um sofrer fervescente.

De teus lábios saiu um simples laçarote,

Lábios em os quais me atrevo deliciar,

Para mim tu deste um sofrer, o Amar.

Delicado laço simples, mas forte.

Sofrimento que desejo ostentar;

- Vejam todos esse Amor incessante!

Amor que não se pode calcular.

Como tu pôde o meu ser furtar?

Tomaste-me com teu olhar inclemente.

Vou com o Amor sofrer até expirar.