A maçã

A maçã, vermelha, descansa

no prato, sobre a mesa.

Assim, olhando de relance,

furtivamente,

dá a impressão de ser

um quadro que retrata

a natureza morta.

Entretanto, sua pele macia,

lustrosa, enche a boca d´água,

como se a maçã fosse o último

fruto sobre a Terra ou,

quem sabe, a última refeição

de um condenado à morte.

Talvez a lembrança do

poema de Bandeira.

Ou será de Vinicius?

Alguns diriam tentação.

Penso ser apenas a intertextualidade

poética que passeia

na memória.

Mas a maçã, vermelha, descansa

no prato, sobre a mesa.

Vermelha maçã na tua boca

também vermelha.

Suculenta maçã na saliva doce

que inunda e tempera

o paladar, o olfato, a visão e o tato.

Não importa o tempo que flui

sorrateiro, deslizando cúmplice

ponteiros afora.

Lá se vão os segundos, depois

os minutos, quiça as horas.

Continua a maçã, inerte,

por sobre a mesa.

Talento eu tivesse...

Pintaria uma tela.

Mas, por agora, apenas um

poema, e nele alguns versos,

talvez rubros, assim como

a maçã, vermelha, que

descansa no prato,

sobre a mesa,

acintosamente bela.

Rita Venâncio
Enviado por Rita Venâncio em 28/08/2011
Código do texto: T3186271
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.