As nuvens escurecem o céu

Apresentando O Transversal:

“La Folie - Almas que viajam nas asas do condor avistando o mar em azul sem fim que se mistura com o céu”

Ouço então os sinos

Que me querem expurgar de um ou outro diabo

Tenho água suficiente, mesmo sem ser benta,

Benzida por homem da terra. Também purifica.

...

Terra que avisto, que de tão perto

Toca-me com seu cheiro a rosmaninho

Refresca minha pele aquele rio

Abocanhado pelo mar. Terra que não é

Humana, que finge dor que não sente,

Ou felicidade

Ou amor.

...

Que fazem os deuses cegos

Encantados por poetas mudos que rasgam

Folhas e folhas de árvores moribundas

Em irritadas declarações de amor

Sem destinatário (?)

Os indigentes olham o céu

Pedindo que a terra se abra, que os engula,

Voraz, rapidamente,

Sem sorte,

Sem destino.

As nuvens escurecem o céu,

Regresso-me a terra nesta tua terra,

Sente-me.

Nkisi
Enviado por Nkisi em 29/08/2011
Código do texto: T3188907
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.