NO SILÊNCIO DA NOITE

Vem chegando devagar, espalhando seu manto,

Num fascínio que mesmo na imensa escuridão,

Convida todos para que escutem seus sons,

Quase mudos, imperceptíveis até, só a brisa,

E todos se calam pois a noite passa a reinar.

As estrelas piscam parecendo querer brincar,

E a noite estrelada tem magias e encantos,

Pois mesmo na escuridão que até assusta,

Tem ingredientes fascinantes incomparáveis,

Como a lua brilhante que esplendorosa surge.

Vai crescendo devagar no percurso imenso,

Pois tem a missão de percorrer o universo,

Pérola que a terra sabiamente lhe tutelou,

Como seu satélite de inigualável beleza,

Fascinante missão de despertar as paixões.

Calam-se todos os elementos da natureza,

As matas floridas escondem suas belezas,

Pois todos contemplativos olham o céu,

Até que saciados de verem esse esplendor.

Todos se entregam ao sono reparador e justo.

Aos amantes que a lua reserva seus encantos,

Surgem os desejos por razões inexplicáveis,

Que afloram nas adrenalinas efervescentes,

E culminam nos beijos e carícias tão sensuais,

Até que os corpos se entregam nas euforias.

São os mistérios que a noite guarda os segredos,

Pois não se entende haver fascínios na escuridão,

Mas está presente mesmo que as flores adormeçam,

E o sol escondeu nas trevas todos seus encantos,

Mas a natureza sábia entende todas essas magias.

29-08-2011