Leve-me

Leve-me consigo

em busca da paz

que persigo.

Ensina-me tua

serenidade.

Teu alheamento*,

como disse Drumonnd.

Que meu pensamento

seja limpo, seja bom;

e que minha certeza

sobreviva a toda

correnteza.

Que eu, como tu,

mantenha ex amores

no peito;

e que de algum jeito

lhes conviva,

junto com amor

que passa no

momento.

E que tal se faça,

sem a maldade

das tolas afirmações.

Que eu, como tu,

acredite na vida

e na luta sem trincheira,

pois se o Mundo

é só barreira

que se leve a paz

a toda fronteira.

Que se tenha

a quase ingênua

bravata de todo

Sancho Pança,

ao se ater

a um só fio de

Esperança.

Que eu me liberte,

assim como tu,

de todo ciúme

e de todo queixume,

por saber que é na

resignação

que a vida se resume.

Que eu, assim como tu,

erga-me presto

das desilusões,

pois se todas passaram

e outras passarão,

só me resta

viver

até outra vida

acontecer.