[Nunc et semper ...]

Apresentando O Transversal:

“La Folie - Almas que viajam nas asas do condor avistando o mar em azul sem fim que se mistura com o céu

Reneguei deuses e cristos no meio da tormenta,

E quando cheguei a terra, beijei-a,

Mesmo onde o sangue das batalhas escorria,

Como fonte de água cristalina.

...

[De um rio qualquer.]

...

Reneguei muitas vezes solidões doentias,

Que de tanto regressadas,

Faziam um silêncio profundo

Transformar-se no som das cataratas infindas.

...

Reneguei-me sem solução aos infernos

Da alma,

Como um poeta que dorme em rua deserta

Sem tágides, musas, putas, vinho,

Ou cigarros queimados num sujo cinzeiro,

...

[Como um indigente louco.]

...

Reneguei todos os luares, alvoradas também,

Onde demónios e monstros iludiam os pássaros,

Algumas flores [também] e todas as árvores,

Com grandezas, eternidades em pétalas douradas.

...

Jamais reneguei os meus mares e marés,

Mesmo nas suas iras mais horrendas,

...

Jamais reneguei o meu amor por ti,

Mesmo quando o voo do condor

Queria-nos afastar, das margens do outro.

...

[Jamais...]

...

[Nunc et semper ...]

(Nunc et semper - agora e sempre)

Nkisi
Enviado por Nkisi em 01/09/2011
Código do texto: T3194683
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.