Dos Dias Tristes e Felizes...

Dos Dias Tristes e Felizes...

Dos dias tristes e felizes entendo eu...

A alma sensível tudo capta e absorve.

O corpo fala, há gosto de lágrima na garganta...

Há emoção, sentimento, gesto e palavra para expressar:

Aquele doce e terno olhar...

O sorriso único que nasce do lábio teu...

Os nossos passos que se buscam...

A distância que nos une e separa...

O abraço escasso, o beijo de anjo...

O toque suave de tuas mãos,

A me levar para qualquer lugar...

A saudade de um cheiro de mar...

O som único de tua voz que canta...

A harmonia dos nossos instantes de silêncio...

Minha voz embargada de emoção...

O caminho tão curto de casa à Serra,

Que não dá conta de tudo contar...

O dueto que não ensaiamos...

O sonho teu que faz parte do meu...

Mas ainda há tempo:

Pra construir todos os sorrisos,

Pra soltar a voz e encantar...

Pra curtir teu semblante de alegria...

E fazer a nossa oração sob o céu...

E ver o mar e todos os ocasos,

Que colorem as nuvens de vermelho,

E sentir a maresia, a luz e a harmonia,

De estar contigo quando em vez...

E quase morrer de saudades,

Pelo menos uma vez por mês,

Por causa do feriado,

Onde os telefones não atendem

E tudo fica mudo, sem cor,

Porque falta a tua voz,

Mais perto de mim, emanando amor,

Ternura, amizade, doçura, todo o mel,

Que adoça a vida endurecida

E às vezes amarga como fel...

Joselma de Vasconcelos Mendes
Enviado por Joselma de Vasconcelos Mendes em 16/12/2006
Código do texto: T319883