OS OLHOS DELA.

Cinzenta São Paulo que nos comove

Às irrefutáveis chamas da existência,

Carrega no teu dorso toda a essência

De uma metáfora incontida.

No teu dia as estações absorve

Testando o frágil metabolismo

Que o verão matinal não compreende

Ao deparar-se com o inverno noturno.

Conjuro uma prosopopeia e escrevo

Sobre os olhos dos cidadãos

Da luta e da lide efêmera do coração:

- A subsistência!

Que a dignidade do voto servil

Seja a dalmática do povo febril

no transporte aglomerado.

Que o vernáculo se alongue na pintura

Que desenha tamanhas enfermidades

No céu abarrotado de cinza

E as ruas cobertas de carros.

O mundo é triste nos olhos sem vida

Do mendigo que se senta comigo

E pragueja seres inominados.

São tanto olhos sofridos que pranteio

Dentro de mim versos condolentes.

Mas que me perfure o siso

Quando a cantar digo

Que Sampa ainda tem teus amores.

Sampa ou são os meus olhos?

Ah! Mas que vista e que desejo!

Já me esqueci das crianças que brincam,

Ignoro o mendigo que - infelizmente -

Fede aos maus tratos da vida.

E não noto o ignóbil com um celular

A tocar para todos barulhos doentes

De mentes doentes que aplaudem

A promiscuidade...

Ela (que me arranca o siso e a atenção),

Tem os cabelos que discorrem,

A pele, que no seu moreno, me seduz.

Os lábios, os olhos, as mãos tão singelas.

Mas que úlcera o meu ódio me faz

Ao ver que sou um incapaz

De vencer meus joelhos trêmulos,

Minhas mãos suadas e o meu coração a pulsar

Sem regra fora de seu lugar.

No seu jeans, na sua sapatilha

E a sua camisa de botão

Os meus olhos perseguem e desenham

Os lábios que anseiam

Sem qualquer coesão.

Tornaste a fuga do real,

A amante das minhas manhãs,

A espera dos minutos,

A busca dos olhos

E a minha guia angelical.

Ao crer no romance de teus olhos

Eu esqueço os olhos enfermos da cidade

E encontro a cura que procura

Toda a nação.

Autor: Ygor Pierry

Ygor Pierry
Enviado por Ygor Pierry em 06/09/2011
Reeditado em 06/09/2011
Código do texto: T3204054
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.