Trilogia do Amor

La Barca

Eu sigo setembro...

Lábios carnudos devoram-me as tardes

nos cardumes das distâncias.

A toda costa

invento o navegar de tuas ondas,

e tua pele de areia

mancha meus lençóis vazios.

Antevejo as profundezas morenas

e recito todas as palavras

a mergulhar contigo um dia.

Vegetal

Do teu seio nasce o girassol

preso a tua lavoura de curvas.

Desafio o esplendor que me turva

quando busco as tuas sementes.

O sino da igreja

calçadas acaloradas

tudo me consome.

E deliro diante das nuvens

no teu óleo de santa moradia

na planta que acolhe minha heresia.

Trilhas

Tua trilha segura o cipó

com mãos famintas.

E o verde arrebata teu olhar.

Sobe a serra no êxtase do cantar

tropeça nos liames do desejo.

Tua mata densa assim descansa

e sonha o alvoroço das cascatas,

mergulha o corpo fingindo,

imagina o odor das coisas insensatas.

Respira, logo suspira.

O tempo parece escalar tua esperança.

Escrito em 24/08/2006

José Alberto Mensageiro

Alberto Mensageiro
Enviado por Alberto Mensageiro em 17/12/2006
Código do texto: T320430
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.