Corcéis

Trotam os cavalos

de Apolo

seguidos pelo

Carro do Sol.

É a madrugada

da Aurora

que chega,

trazendo teu

perfume de jasmim.

Trotam os cavalos

de Apolo,

pois é tempo

de Febe

adormecer o

Mundo.

Sonhe poesias,

Musa do meu Parnaso.

Em qualquer

brisa chegarei

e só para ti

levarei

o Desejo que me arde

e a Ternura

que me invade.

Sonhe, doce Cristina.

Desviarei

os açoites da vida,

para que nada

mude o curso

do Rio que te

aquece,

enquanto outra

Estrela floresce.

Sonhe, minha amada,

pois em ti

repousa,

o inverso

do meu Nada.

Para Cristina, esposa amada